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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SAMPAIO FILHO, O. M.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. A.; ALVES, K. A.; CARVALHO, D. dos S.; PEIXOTO, C. P.; PRAZERES, Â. G.
Afiliação:  Orlando Melo Sampaio Filho, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Simone Alves Silva, UFRB; Kamila Antunes Alves, UFRB; Diego dos Santos Carvalho, UFRB; Clovis Pereira Peixoto, UFRB; Ângelo Gallotti Prazeres, UFRB.
Título:  Genótipos de jenipapeiro avaliados na fase inicial de crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma planta da família Rubiácea, nativa da América tropical, e que vem chamando a atenção de pesquisadores por sua grande utilidade nas mais diversas áreas (GOMES, 1982). Historicamente, o primeiro produto extraído do jenipapo seria uma tintura azul-escura à base de tanino, que, para os ameríndios précolombianos, apresentava propriedades mágicas e medicinais. Sua madeira é amplamente usada nas construções civil e naval, e marcenaria. Seu fruto, quando maduro, fornece polpa que pode ser consumida in natura ou na forma de sucos (FAO, 1986). Por suportar longos períodos sob condições de alagamento, o jenipapo tem sido utilizado como espécie promissora em modelos de recuperação de áreas degradadas em ambientes de mata ciliar no Estado de São Paulo (BARBOSA et al., 1989). A análise de crescimento tem sido usada por pesquisadores de plantas, na tentativa de explicar diferenças no crescimento, de ordem genética ou resultante de modificações do ambiente (PEIXOTO, 1998) e constitui uma ferramenta muito eficiente para a identificação de materiais promissores (BENINCASA, 2003), além de identificar características que no crescimento inicial, indiquem possibilidade de aumento no rendimento da planta adulta. Por tanto, a caracterização de germoplasma pode ser realizada de uma forma mais econômica e sem trabalho adicional, utilizando-se muito a análise multivariada de dados morfológicos e agronômicos, uma vez que as informações são obtidas dos próprios ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Tropical; Jenipapo; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NÉSIO, N. A. R. P. Efeito da saliva sobre a composição química de forrageiras obtidas com fístula esofagiana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1671-1677, nov. 1982. Título em inglês: Salive effect on the chemical composition of forages obtained with oesophageal fistula.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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